Tutte le linee di coltelli professionali e accessori in vendita nel nostro shop sono selezionati esclusivamente in base a caratteristiche di assoluta qualità, per questo la loro corretta e periodica manutenzione è fondamentale per mantenerne intatti nel tempo valore e funzionalità.
Servizio di affilatura
ll mantenimento del filo è basilare, le lame usurate sono più pericolose in quanto costringono a esercitare più pressione al momento del taglio, con il rischio di movimenti difficili da governare. Inoltre, non bisogna dimenticare che i tagli netti e precisi di un coltello correttamente affilato, non rovinano i cibi e aiutano a diminuire gli sprechi.
Il nostro servizio di affilatura professionale è frutto di esperienza ultradecennale con clienti e chef di altissimo profilo e di assoluta competenza nel settore.
I coltelli del vostro ristorante, laboratorio di lavorazione, gastronomia, macelleria o semplicemente anche quelli della vostra cucina, vengono affilati nel nostro laboratorio con il sistema tradizionale della mola ad acqua, utilizzando esclusivamente pietra naturale a grana fine per evitare possibili danni e la conseguente necessità di interventi successivi.
Affiliamo tutti i coltelli professionali di ogni marca, tipologia e materiale (acciaio di ogni tipo, acciaio rivestito al titanio, acciaio damascato, ceramica-zirconia).
Effettuiamo affilatura simmetrica (a doppio filo), asimmetrica (con filo da un solo lato) e di tutti i coltelli giapponesi DEBA, YANAGIBA e NAKIRI con taglio da un solo lato.
Il nostro servizio di affilatura può essere richiesto telefonicamente, con prenotazione del ritiro tramite corriere autorizzato o invio diretto da parte vostra degli articoli presso la nostra sede. A lavoro ultimato potrete scegliere la riconsegna a domicilio o il ritiro presso il nostro negozio di Brunico.
Siamo naturalmente a disposizione per fornirvi indicazioni circa l’utilizzo degli strumenti per l’affilatura in vendita nel nostro shop e presso il nostro negozio di Brunico.
Pulizia e custodia
Ecco alcuni consigli per garantire la pulizia e la corretta custodia di tutti i nostri coltelli e accessori.
• I coltelli professionali vanno puliti subito dopo l’uso con acqua calda, un detersivo adeguato e un panno umido. Vanno quindi asciugati immediatamente in modo accurato.
• Si sconsiglia sempre l’utilizzo della lavastoviglie, anche se posizionati correttamente durante il lavaggio le lame possono urtare contro altre posate e danneggiarsi.
• I residui di cibo come spezie, succhi e salse se non rimossi subito con il lavaggio, possono danneggiare le lame formando macchie e corrosione.
• Si consiglia di non utilizzare i coltelli professionali per il taglio abituale di formaggi grassi, i cui residui nel tempo possono danneggiare la lama.
• Non spostare mai l’alimento dal tagliere utilizzando il lato del taglio del coltello, ma soltanto quello del dorso, per non danneggiare il filo.
• Anche i taglieri utilizzati per il taglio devono essere mantenuti in modo corretto, lavandoli frequentemente ed evitando l’utilizzo di lame seghettate che ne rovinerebbero la superficie.
• I coltelli professionali vanno posizionati in maniera adeguata, proteggendoli dal contatto con altri oggetti ruvidi e duri evitando il pericolo di avere le lame libere di essere urtate accidentalmente. La soluzione migliore è quella di utilizzare gli appositi ceppi, i foderi e le custodie.